Сегодня в меню: итальянский десерт – тирамису🍰
Ингредиенты:
• 1 упаковка сливочного сыра маскарпоне (250 г)
• 2 яйца
• 100 мл крепкого кофе
• 30 мл бренди или водки
• 3 ст. л. сахара
• 30 шт. бисквитного печенья «савоярди»
• 2 ст. л. какао-порошка для украшения
Приготовление:
Желтки отделите от белков и взбейте в белую пену с двумя ложками сахара. Постепенно добавьте к желткам охлажденный маскарпоне.
Белки взбейте до твердых пиков с оставшимся сахаром, после чего по одной ложке введите их в желтково-сливочную смесь (чтобы сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, осторожно перемешивайте крем снизу вверх).
Ненадолго погружая палочки печенья в смесь кофе с алкоголем, выложите их в один слой на дно стеклянного салатника. Поверх печенья равномерно распределите половину крема, на него – второй слой размоченного печенья и наконец сверху – вторую половину крема.
Присыпьте горьким какао-порошком и поставьте в холодильник не менее чем на два часа.
Готово 🎉
Комментариев нет:
Отправить комментарий